Автор: Андрей Карпов
Дата: 19-12-2020 | 19:13:09
1.
Молодость, со сцены
Слушая овации,
Думает, что ценят
Её за новации,
За идеи смелые,
Что в карман не прячет,
И за всё, что делает
С полною отдачей.
Только дело всё же
Тут не в эксцентричности.
Молодость — пригожа,
Лицо сильнее личности.
Других не надо поводов.
Само собой понятно:
Смотреть на то, что молодо,
И просто так приятно.
2.
Мэтры-долгожители
Собирают ренту
В виде верных зрителей
Плюс аплодисменты.
Не беда, что реже
Сходит вдохновение, —
Мастера поддержит
Опыт и умение.
Только всё блестящее
Время облизало.
Нет, не настоящее
Собирает залы.
Мастера не правы —
Опыт стоит дёшево,
И сегодня славу
Кормит память прошлого.
© Карпов Андрей Владимирович
Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya
Андрей Карпов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 158637 от 19.12.2020
0 | 0 | 513 | 21.11.2024. 11:42:20
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.