Автор: Владимир Шутов
Дата: 19-12-2020 | 16:19:16
Плен золотой
1.
В этой комнате, где
все кружилось и пело, и плыло,
где так долго водила нас страсть
по опасной черте,
где впервые ты мне
прелесть женского тела открыла
бескорыстно и смело.
Спасибо, спасибо тебе!
2.
Говорили с опаской
мне про плен половой…
Это нежность и ласка,
света сноп золотой,
это нежность и сила,
нарастающий вой
(о, куда заносило
нас с тобой, нас с тобой).
Нарастающий вой и истома, и стон..
Это он? Твой я снова,
мой плен золотой!
3.
Ты красива не яркой красой полудневного зноя
и не светом холодным серебряноликой луны.
Как струится, сквозит несказанное что-то, родное,
как смеешься, как смотришь, как плачешь, любимая, ты.
4.
Как ты зря всё решила,
ведь тело не может без тела,
и душа без души.
Как ты лжива вдруг стала и зла.
Что наделала ты! Что хотела?
Но опять пью тебя, как вино,
Лишь закрою глаза…
5.
Как вернуть мне теперь
твою нежно-лукавую душу?
Как была ты светла и мила,
и улыбкой свежа!
Кто проклятый пришёл,
эту радость нарушил
и гримасою свел то лицо,
на которое я не дышал?
6.
Приходи и поверь,
что обиды считать не годится.
Ты открылась мне тем,
что никак не хочу потерять.
Это черная тень,
как ночная зловещая птица,
отлетела, и больше ее не видать.
Приходи.
Владимир Шутов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 158633 от 19.12.2020
0 | 0 | 626 | 21.11.2024. 17:06:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.