Немота

Дата: 12-12-2020 | 01:52:53

1.
Надоело мне, ребята,
Говорить о тишине.
В этом море нет возврата,
Это море не по мне.

Там на линии рассвета
Парус белый не мелькнёт…
Очевидно, песня спета,
Не отправишься в полет.

Говорили, забегали
То вперед, а то назад.
Кем хотели, тем и стали.
Тишина в душе. Виват!

Не откликнется строкою
Все, что мучает давно.
Немота сухой рукою
Занавесила окно.

2.
Когда не пишится — беда!
Озноб. Удар под дых.
И не остнется следа
От замыслов ночных.

И не отправишься в поход,
Костра не разведешь,
И, как столетье, длится год,
И немота, как нож.

10 декабря 2020 г.




Михаил Рахуно́в, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 158471 от 12.12.2020

0 | 0 | 436 | 28.03.2024. 20:09:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.