О домах и тех, кто в них

Дата: 10-12-2020 | 21:01:32


Дома многоглазы,
безруки, безноги,
пестры, кривороты, шумны.
Стоят вдоль дороги,
как старые боги,
по обе её стороны.
Стоят, не качаясь,
глазами встречаясь, 
моргают и смотрят вокруг.
Зимою и летом
под матовым светом
от сумерек прячут испуг.
Им хвастаться нечем, 
и головы в плечи
втянули с рожденья они.
А рты – их подъезды –
локальные бездны,
а крыши – гудронные пни.
Стоят словно ульи,
где люди-гаргульи
нет-нет да украсят балкон –  
нелепо одеты,
сквозь дым сигареты
уйдя в летаргический сон.

Там ночи проходят.

А утром уходят

они по каким-то делам.

Их жизнь непонятна,

но путь их обратно –

к своим молчаливым домам.
Сменяются сутки,
недели и годы,
и трещины к небу ползут

за грани рассудка

на главную коду –

на страшный, но праведный суд.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 158447 от 10.12.2020

1 | 0 | 486 | 20.04.2024. 09:38:39

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.