Стыдливы сводки новых боен

          "Есть потери в живой
силе и технике"

Стыдливы сводки новых боен,
корректен формулы итог
и голос диктора спокоен,
чтоб мир от крика не оглох.

– Что делят люди? – Землю, души.
– Что умножают? – Море слез.
За деньги ли солдат послушен,
идеи ль веры он форпост –
в отчётах он – "живая сила",
и в репортажах новостей,
чтоб Мать-Земля не голосила,
считают силу – не детей.

Что, если вдруг иссякнут силы?
Где силы взять, чтоб рыть могилы?
07.05.88

В прошлом веке я написала эти стихи в нашу многотиражную газету "Импульс" Объединения "Дальняя связь" г.Ленинград




Татьяна Кувшиновская, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 158437 от 10.12.2020

0 | 0 | 628 | 20.04.2024. 10:00:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.