Душа моя в унынье и смущенье.
Мой хлеб впитал слезу, беду, печаль:
До дома Божьего такая даль!
А здесь ревут потоки вод, в ущелье
Низринутых, как в бездну – я, и ныне
Все существо мое – сплошная боль.
Вокруг враги глумливые. Давно ль
Я в празднующем сонме шел к святыне –
Предстать пред Божьим ликом. А теперь
Я плачу. Бог, зачем всё так управил?
Зачем, Создатель, Ты меня оставил?
И вновь твержу душе моей: ты верь –
Всевышнего восславлю сердцем снова.
Господь спасет – не мыслю я иного!
Елизавета Дейк,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
1312
№
158331
от
04.12.2020
0 |
0 |
1324 |
24.11.2024. 19:15:35
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]