Поэту Сергею Князю

Пожалуй, отрадно, Боже,
Бродить по Твоей земле,
Приветствовать непохожих,
Идущих навстречу мне,

Не требующих анкету,
Способных увидеть суть –
Надломленного поэта
Достаточно подтолкнуть...

Суконной тоске ноябрьской
Гнилой сорок первый год,
Откуда-то снова такса
Заплаты мои дерёт,

И небо немое крестит
Мне темя скупым дождём,
А я человечьи песни
Собачьим несу путём.

По чёрной листве опавшей,
По норам в сырой траве
Шныряю, а настоящей
Не чую тропы к Тебе...

Пожалуй, печально, Боже,
Блуждать по Твоей земле,
Приветствовать осторожно
Идущих навстречу мне.

Заглядывать в лисьи лица,
Вбирая чужую суть
С опасностью подавиться,
Открывшись кому-нибудь...




Серёгина (Родионова) Ирина, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 158326 от 04.12.2020

0 | 0 | 424 | 20.04.2024. 12:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.