Экспромт 6


Я мечтаю видеть насквозь безумный мир.
Мне всё чаще мерещится в мире за брешью брешь --
В мимолетных движениях спрятаны сотни дыр.
Но нащупать их - запрещенная внешним вещь.

Ты сидишь в засаде, думаешь -- вот оно!
А "оно" ускользает, как мысли невнятной нить.
Не успеешь опомниться -- кто-то свернул окно.
Не познать. Не заметить. За хвостик не ухватить...

Кто же тот рыбак? Ногой попирает ил,
Над безмолвной бездной качается поплавок.
Он поймает меня (он ведь прежде других ловил),
Если я, обнаружив лаз, заглочу крючок.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 158324 от 04.12.2020

0 | 0 | 445 | 25.04.2024. 04:11:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.