Снежно-бесснежный диптих

Дата: 03-12-2020 | 22:53:43

Первый снег - не последний.
Белым сад окружён.
Вязь вороньего следа,
словно кант кружевной.

Будто бинт белой лентой
лёг на летний ожог.
Искры тусклого света
собираю в снежок.

/

Небо покрыто белёсой полудой.
Тучи унылую корчат гримасу.
Хмуро. Светлеет не раньше полудня,
да и темнеет к четвёртому часу.

Капли дождя не оценишь в каратах.
Марево, словно картон оригами.
Как на экране фотоаппарата,
город в окне виден кверху ногами

мутно. Мутируют сгустки тумана,
схожие с телом бескровного мима.
Ночь растекается между домами
липкой камедью  в бесснежную зиму.





Владимир Белозерский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 566 № 158317 от 03.12.2020

1 | 0 | 468 | 26.04.2024. 07:04:14

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.