Обеденный перерыв

Дата: 03-12-2020 | 20:37:38

Зайдёшь в кафе. Обыденный обед.

И вдруг не к месту что-то в глаз попало.

Протрёшь глаза — а выхода-то нет:

Куда ни глянь — обеденная зала.


Ты ставил цель — как следует поесть.

И много думал — в основном о пище.

В итоге заблудился. Выход есть,

Но, как всегда, не там, где его ищем.


А ты застрял меж завтра и вчера

Среди толпы прикормленного люда.

И подадут худые повара

Как новое изысканное блюдо


Твой мир на стол, где сонмище персон

Уже готовы, подхватив приборы,

Попробовать на вкус твой сладкий сон,

В котором ты плывёшь листом лавровым.


Тебя надкусят. Сплюнут. На краю

Тарелки выложат. Искомая свобода!

Теперь поплачь. Оплакай жизнь свою,

Что выпетляла к пищевым отходам.


Слеза бежит — весь мир дрожит. И вот

На месте вход. Дверь как всегда открыта.

Зайдёшь в кафе. Попросишь антрекот.

Но есть не станешь — нету аппетита.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 158310 от 03.12.2020

0 | 0 | 494 | 29.03.2024. 02:27:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.