Автор: Владимир Шутов
Дата: 02-12-2020 | 12:01:26
Осенний мотив
Обними меня
так,
как во сне нелюбимых
любимые обнимают.
Как туман, из низин поднимаясь,
обнимает холмы,
и прощальной свирели мотив
возникает и тает.
Как пустые поля небеса обнимают,
как последний цветок
обнимает последний цветок.
Как покинутый лог
обнимается с рощей.
И ропщет
одинокий на ветке листок,
и дожди моросят
на застывшие воды озер,
и вороны галдят
над погостами старых церквей.
Обними меня так, как мрак
нелюбви твоей обнимает меня.
Владимир Шутов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 3205 № 158274 от 02.12.2020
0 | 0 | 534 | 21.11.2024. 17:35:24
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.