Дата: 02-12-2020 | 05:43:51
Не могу смотреть без слез я
на умняшек-лошадей.
Почему они нас возят,
вместо чтобы гнать взашей?
У лошадок ног четыре
и вдобавок нету рук.
Музицировать на лире
им, бедняжкам, недосуг.
А писать стихи копытом
и ваще не комильфо, –
назовут парнокопытным
или кем-нибудь еще.
Потому-то на фуршетах
лошадиный их народ
и не жалует поэта,
повстречав его, а ржет.
Владимир Овчинников, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1546 № 158269 от 02.12.2020
0 | 1 | 520 | 21.11.2024. 21:13:59
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Непоэтичная лошадь Владимир Овчинников
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 02-12-2020 | 07:58:15
Над третьей строфой, нмв, стоило бы ещё поработать. :о)