Плывет по небу облачко...

Дата: 28-11-2020 | 09:03:52

Плывет по небу облачко
замысловатой лодочкой, 
в ней боженька сидит,  
то месяцем, как брошкою, 
бренчит, то правой ножкою 
о левую стучит. 

А месячишко узенький, 
и боженька малюсенький, 
на лямочках штаны, – 
такому ни наместники, 
ни купола, ни крестики 
и даром не нужны. 

Сколь ни дери теологи 
друг дружке глотки, олухи, 
в баталиях пустых, 
он сам себе – иконочка, 
и облачко, и лодочка, 
и несомненный стих!




Владимир Овчинников, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1546 № 158189 от 28.11.2020

0 | 0 | 452 | 24.04.2024. 18:30:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.