Дата: 27-11-2020 | 10:51:47
Мальчик мой, мне, наверное, тысячи лет,
Миллионы - я мать динозавров.
На плите тектонической стынет обед,
В море плещется завтрашний завтрак.
Я как солнце - бегу, не считая лучи,
Вечно в моде и всем современна.
Мальчик мой, я не знаю кармических первопричин,
Но предчувствую все перемены.
Не смотри в мои годы, они - не изъян,
Всем царям я угодна в супруги,
Мне все звезды на небе, все боги - друзья,
Мне все реки, все горы - подруги...
Так сложилось, не хвастаюсь, - тем и сильна,
Что живу без печали беспечно,
Потому что всегда и во всех влюблена,
И повсюду любима сердечно.
Хоть войной ты иди на меня, хоть молвой, -
Я смеюсь и цвету только краше.
Я - природа сама, потому, мальчик мой,
Мне никто в этом мире не страшен.
И тебе. Если хочешь летать - так смелее, летай!
Хочешь властвовать - сбудется, властвуй!
Космос нужен? И эта планета? И та?..
Лишь бы, мальчик мой, это - на счастье...
Екатерина Тушкова, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 158161 от 27.11.2020
0 | 0 | 673 | 17.11.2024. 18:37:22
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.