Двойственность

Дата: 26-11-2020 | 22:56:30

                   

                      **1**


А там, глядишь, и заморозков плен.

В них утра так неспешно одиноки.

Декабрьские посулы перемен

напоминают зябнущие строки.  

 

От суматохи города – в леса

пустеющие, – вот где замирание.

И, оглушённый, бродишь два часа,

хрустальный воздух пробуя гортанью.

 

За перелеском выйти на поля,

услышать крик летящей в небе птицы,

и быть счастливым, время не деля

на белые и чёрные страницы.


                       **2**


… А там, глядишь, и заморозков хруст.

И воздух утра обжигает щёки.

А небосвод пронзителен и пуст,

и все, без исключенья, одиноки.

 

Сбежать от суматохи и родни –

не в этом ли осенняя отрада.

И, жизни перелистывая дни,

уснуть под первый шорох снегопада.

 

А сниться будет явственная явь:

где осень отрывается от лета.

Ты ей своё желание отправь:

остаться с днями гаснущего света.





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 158155 от 26.11.2020

0 | 0 | 472 | 19.04.2024. 05:06:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.