Потолок и небо

Дата: 26-11-2020 | 17:30:27

 

В бетонных коробках нелепых

Томиться, метаться – мука.

А в поле поднимешь руку,

И сразу на пальцах – небо!

 

А в поле посмотришь прямо,

Налево посмотришь, направо –

Душа пробежит по травам,

Отступят житейские драмы.

 

На грýди холмов позаришься,

Окрест разродишься рыком.

От радости в небо подпрыгнув,

О воздух челом не ударишься.

 

Бегут облака

                    барашками.

Слагает язык

                  многостишья.

Путь Млечный,

                      на землю спустившись,

Зацвёл васильком, ромашкою.

 

Просторы полей необъятных

Вольются в глаза и уши.

Увидишь, домой вернувшись,

На стенах заката пятна.

 

В кровати своей, как на пляже,

Возляжешь, к стене повернувшись.

И звёзды, 

             сквозь тьму улыбнувшись,

На

    потолке

              спляшут...

 

 

 

 

24-26.11.2020. Редков С.А.




Сергей Редков, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 2779 № 158140 от 26.11.2020

0 | 0 | 472 | 29.03.2024. 16:31:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.