Дата: 23-11-2020 | 20:17:53
Не выразишь цифрой улыбку живую
Под возглас: оно тебе надо?!
С того и смеёмся, как будто воруем
И тёплый привет, как награда.
Погасла лампадка у самого края -
Свобода паденьем чревата.
На долю и волю мечту разрывая,
Стезя роковая, куда ты?
От зорь соловьиных над речкой студёной
И раком и рыбой богатой,
От духа томлёного печки белёной
От воли отцовской куда ты?
Всё, “как бы” законы, всё “как бы” каноны,
Всё, “типа” сквозь мёртвое плато.
Церквей возрождённых летят перезвоны
Куда -то, куда -то, куда -то …
Здесь не было мора, здесь не было битвы,
Но тесны могилы окраин.
Без помина словом, без тихой молитвы
Без рук наших тёплых куда им?
“Куда ты?”, “куда - им?” - как сердца биенье,
Как стоны сквозь бешенство пляски.
И снова дорога и снова сомненья
Под гул какофонии тряской.
Сергей Гордымов, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1625 № 158077 от 23.11.2020
0 | 0 | 572 | 17.11.2024. 18:25:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.