Гештальты

Дата: 22-11-2020 | 11:13:56

...а ночь вот-вот обрушится с разбегу
бенгальскими огнями фонарей
на город, будто собранный из «Лего» –
игрушечный, без окон и дверей.
Здесь всё «сверхважно» и «первостепенно».
И каждый, в общем, мог бы не тужить…
(Но даже этот день обыкновенный
не получилось набело прожить).

Сплошной «гештальт». Кругом незавершёнка –
в последних листьях, в серости двора,
в следах от шин, рубцующих бетонку,
в обрывках разговоров до утра…
Наскучило искать возможность смысла
в оскомину набившей ерунде!
И вот уже испуганные мысли
расходятся кругами по воде...

Бежит душа от странного свеченья,
как будто и не слышала она,
что есть свой шанс, своё предназначенье,
и будет день, и вновь придёт весна.
Что даже солнце вправе, сделав сальто,
на миг сойти с привычной колеи.
Что мы и сами – чьи-нибудь гештальты,
порой не понимающие – чьи…

06.11.2020




Елена Копытова, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 158032 от 22.11.2020

0 | 0 | 662 | 23.04.2024. 09:43:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.