Дата: 20-11-2020 | 16:54:12
Теснят Таганку новые высотки.
Витрины, лица, все - «куплю-продам»…
И я не верю, что вчера Высоцкий
Был нужен этим дамам-господам.
Все выше ценятся машины и одежда,
Богатым «папиком» мечтает стать юнец.
И я не верю, что вчера «Надежда»
Звучала гимном молодых сердец.
Еще с почтением про подвиги, медали,
Но не идут на фильмы про войну...
И я не верю, что вчера едва лишь
На пепелище строили страну, -
Теперь везут китайские подделки,
Бубнят с экрана полупьяный бред…
Нет, я не верю, что сегодня деньги
Решают: человек ты или нет!
А кто решает, если в сердце - тихо
И не болит на крик чужих скорбей?!
А заболит - смеющееся лихо
Из телефона брякает «Забей!»
И - забивает человеческие чувства в
Пустое разномастное вранье,
И над «татухой» мертвого искусства
Клубится цифровое воронье…
Случается порой с народом каждым
Безумия заразная беда.
Я верю, это все пройдет однажды,
Вот только стыдно, стыдно, господа…
Екатерина Тушкова, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 978 № 157994 от 20.11.2020
2 | 0 | 764 | 17.11.2024. 18:38:36
Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Корякин Николай"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.