Сонет по псалму 73

Учение Асафа

Гнев на овец Твоей пажити, Боже, велик,
Нету пророка – узнать бы, доколе страдать.
Ты нас отринул. – Приснилась, была ль благодать?
Где времена, когда к нам обращен был Твой лик?

Мы Твой народ, достоянье издревле Твое.
Боже, остынь и взгляни на лихие дела:
Из святотатственных уст раздается хула,
Нежную горлицу злое клюет воронье.

Рыщут в святилище звери – шакалы, собаки,
Знаменья наши исчезли – есть чуждые знаки,  
Рыкает враг средь святынь, надругания всюду,

Слов будто нет – лишь секиры, кнуты, бердыши…
Бог мой, восстань и свой суд справедливый верши,
И воспоют беззащитные новое чудо!




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 157967 от 19.11.2020

1 | 0 | 537 | 26.04.2024. 17:55:21

Произведение оценили (+): ["Корякин Николай"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.