Увидев чертей равнодушные рожи,
Ноябрь с ножом подошёл, как Рогожин,
Он долго стоит, не дыша, в изголовье.
В нём волчья душонка и сердце коровье.
Ну что же ты медлишь? Какой ещё муки
Ты ждёшь от меня, очумевшей от скуки?
Рогожин, ты - темень подъюбочных кружев,
Ты скучен, ноябрь, уйди, ты не нужен,
Вот князь мой на тройке, мой сахарный холод,
Он близок, но, Боже, как путь его долог.
Любви его чаша плеснётся и минет:
Мой князь не меня, но убийцу обнимет.
Светлана Пикта,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
534
№
157962
от
19.11.2020
0 |
0 |
539 |
17.11.2024. 18:47:27
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]