Осенний канал

Дата: 18-11-2020 | 10:35:19

Канала холодного хорда на доли
Разбила объятия города. В роли
Самих же себя в драматичном финале,
Под уток попав ненароком, кемарят
Колечки белёсые (вновь кучевые).
Волнами забытые в пене и в мыле,
Помятые листья пространство забили,
Как бабки в автобусе. Вскормлены пылью,
Утратили глянец дороги полоски.
И тянут одну за одной папироску
Замёрзшие клювы – предвестники взрослой
И правильной жизни. Всё очень серьёзно.
В канала рукав забирается вяло
Буксир-паучок. День уходит устало.




Димитрий Мгинский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1221 № 157935 от 18.11.2020

0 | 0 | 424 | 20.04.2024. 01:02:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.