Как жил я?..

Дата: 15-11-2020 | 22:26:55

 

***

Как жил я? Неплохо.

Как жил я?

Не так, как теперь.

Другая эпоха –

до двух очень горьких потерь.

 

Сегодня и завтра

не так всё,

как было вчера.

Без спроса, внезапно

иная эпоха пришла.

 

Ну кто бы поверил

(была полоса так светла!),

что грянут потери

и выбьют меня из седла.

 

Предвестий, предчувствий

не помню.

Всё шло как всегда.

А ныне мечусь я:

двойная явилась беда.

 

А ныне, а ныне -

не то, чего ждал и просил:

себя из унынья

вытаскиваю что есть сил...





Николай Сундеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1244 № 157896 от 15.11.2020

-1 | 0 | 501 | 27.04.2024. 00:48:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): ["О. Бедный-Горький"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.