Сонет по псалму 72

Псалом Асафа

Твердо знал и верил я всегда:
Благ Господь к тебе, коль чист ты сердцем,
Но покорно помню тьму, куда
Раз попал. О том единоверцам

Не посмел сказать – чтоб не споткнулись
И они на праведном пути,
Чтоб, подобно мне, не окунулись
В темь сомнений. Правду обрести,
 
Пониманье замысла Небес
Мне помог в святилище Всевышний –
Груз недоумения исчез!

Гибель ждет, коль заповеди лишни.
Бог – твердыня сердца моего,
Уповаю только на Него!




Елизавета Дейк, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 157871 от 14.11.2020

0 | 0 | 493 | 28.03.2024. 14:06:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.