На Медном всаднике...

Дата: 11-11-2020 | 19:17:17

На Медном всаднике набухла страстью бронза,
Малыш трещит скороговорку «Три японца»,
Сквозь облака слегка видны Луна и Солнце,
Как два пятна.
Отлив. Весна. У набережной снова мелко.
Все как всегда весной, над облаком, над Стрелкой
Опять летающая тарахтит тарелка,
Но не видна.
Неисчислимая толпа фанатов Цоя,
Бесстрашно на газоне лёжа, сидя, стоя,
Напрасно ждёт с надеждой павшего героя
И перемен.
Прохожие полны весенних ожиданий,
В продаже тьма периодических изданий,
Страна, скорее по привычке, чем с желаньем,
Встает с колен,
Поглядывая с недоверием и гордо,
Слегка презрительно, с отеческим апломбом
На запад, на враждебный агрессивный Лондон,
Где вечный смог.
Астрологи предсказывают наводненье,
Возможно изверженье и землетрясенье,
Всё как-то вдруг, одновременно, с удареньем
На третий слог.
Дворянское собранье, как обычно, в моде,
Но  мало публики, дворяне все в народе
Или гуляют на пленэре (на природе)
В лесной тиши.
Однако в зале дух «Черрути» и « Мияки»,
Мерцают люстры в тёмно-красном полумраке,
Выскакивает дирижёр – глиста во фраке
От « Живанши»,
Вспорхнули над смычками трепетные руки,
И стало ясно, пытки нет страшнее скуки…

После оваций быстро скомкал фрак и брюки,
Одел берет,
Пальто, кашне, забрал обещанную кассу,
Взбежал по трапу, занял кресло в бизнес-классе
И скрылся пятнышком в Дали... Или Пикассо…
Автопортрет. 
 





Александр Баргман , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 157821 от 11.11.2020

0 | 0 | 510 | 24.04.2024. 10:16:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.