Автор: Александр Димитриев
Дата: 08-11-2020 | 22:42:47
***
Генерирует осень тревогу
в серых тучах, скрывающих небо.
Мы свыкаемся с ней понемногу,
избежавшие раннего снега.
В безграничной зашторенной хмари
с предвкушением скорой развязки
нас октябрь заочно кошмарит.
Там за дверью осыпались краски
на размытый мольберт тротуара.
Из жилищ нам природы не видно
и красо́ты её будуара
недоступны. И нам не обидно
отвечать за свою близорукость.
А рассудок свой от помутнения
изменить нет возможности: ну-кась,
кто-нибудь, поступись своим мнением!
Ну, и люди потом засыпают, –
в этом сила у них колоссальна…
А ноябрь города засыпает
белым пеплом по листьям сусальным.
И как будто бы всё остаётся
на местах своих – снова, как прежде.
И холодное белое солнце
лижет лапу в жилище медвежьем…
10.10.2020
Александр Димитриев, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 157780 от 08.11.2020
0 | 0 | 575 | 17.11.2024. 15:52:21
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.