Осеннее

Дата: 06-11-2020 | 19:43:18

Из всех когда-то бывших развлечений
Остался, мне на радость, только лес.
Он не читает мне нравоучений:
Входи, как хочешь – в маске или без.
Здесь белки скачут, каркают вороны,
И утки рассекают гладь пруда.
Здесь ничего не знают про «корону»,
И все здоровы так же, как всегда.
Мне дарит осень все свои пейзажи,
Я в них вхожу, сухой листвой шурша.
Их тут не выставляют на продажу,
За них не получают ни гроша.
А в памяти похожие картины,
Других прогулок щедрые дары,
Но есть непостижимые причины,
Те, что меняют правила игры.
Мой лес наряд осенний скоро сбросит,
Воспоминаний стихнут голоса,
Прощай, прощай! – шепнёт кому-то осень,
Кто бродит тоже, но в других лесах.




Тамара Григорьева, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 157729 от 06.11.2020

0 | 0 | 437 | 29.03.2024. 15:28:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.