Брейгель

Дата: 05-11-2020 | 23:19:38

Певец калек, юродивых и нищих,

Убогих, проституток, попрошаек,

Противник позолоты, гимнов лишних

Карманников глашатай, шуров шаек.

Он видит мир сквозь призму преступлений,

И красоты в убийствах и насильи,

Преображая в красках исступленье,

В толпе мешает формы, страхи, стили.

 

Цвета взрывают тишину природы,

Размеренность и будничность деревни,

И в четкости прописанных деревьев

Сидят уроды, прочее отребье.

В унылый мир жестокости, бесхлебья

Влекомый острым взглядом, дарованьем,

Привносит жизнь, комичность, созиданье,

И, может быть, слегка, очарованье.




Михаил Лившиц , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1875 № 157713 от 05.11.2020

0 | 0 | 461 | 26.04.2024. 14:38:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.