Отзвуки театра

Дата: 04-11-2020 | 23:51:52

В безвоздушном пространстве театра большого и малого,
В невесомости, ставшей фундаментом старого здания,
Искалеченный классик просил купидона усталого
Прострелить ему грудь, чтоб закончить земные страдания.


Купидон не ответил. Инкогнито, в поисках выхода,
Классик шёл коридором, ковровой дорожкою устланным.
Он был нем, изуродован, он был в грязи, он был выродок…
Вышел на тротуар и смешался с толпою, неузнанный.


Фонари над  брусчаткой мерцали неясными знаками,
Заглушая печальные мысли о смысле и вечности.
Он не мальчик, он знает Россию, он видывал всякое,
Но за эдакое, господа, отрывают конечности.


Неуверенно, медленно шёл он по грязному городу,
Шёл по улице, названной сто лет назад его именем,
Сторонился прохожих, чесал старомодную бороду
И шептал сквозь усы: «Вседержителю Отче, прости меня!»





Александр Баргман , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 157709 от 04.11.2020

0 | 0 | 465 | 29.03.2024. 03:03:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.