"Закрыло небо серые глаза..."

***

 

Закрыло небо серые глаза,

и вечер дремлет в монотонном плаче.

И нету новых сил, чтобы гроза

вдруг разрыдалась, август обозначив.

 

Не лето на исходе: сколько лет

мы не учли – да просто не считали, –

и сколько раз не оставляли след

на пройденном пути, средь всех баталий?

 

Да, на поверке жизнь. По сентябрю

мы проверяем, как и прежде, зрелость.

И я, всё осознавший, говорю:

не смог зажечь всего, что не горело

 

законами природы. Отчего ж

им вопреки пылает дух как пламя,

и совесть с ним? Но равнодушный дождь,

как бы страхуя, гасит их меж нами…

 

А ты, прагматик, всё ещё живёшь,

как катит шар, законами инерций?

Не обессудь: всё обратится в ложь,

пока твоё не распахнётся сердце.

 

24.08.2020




Александр Димитриев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 157694 от 04.11.2020

0 | 0 | 510 | 19.04.2024. 11:35:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.