Автор: Елизавета Дейк
Дата: 04-11-2020 | 12:18:31
Бить баклуши? За что?!
Недоволен учитель в Сороках:
Бил баклуши Борис на уроках.
А родители – строго:
Он баклуши не трогал!
Он колотит лишь старцев в шлафроках.
Странная диета
Одна девушка из Вашингтона
Вдруг решила питаться планктоном.
Утверждает молва:
Цедит даже слова
Эта девушка из Вашингтона.
Одиночный пикет
Бес попутал.
Поговорка
Встал бесенок у школы в пикете,
Взял плакат, чтобы всякий заметил:
«Кирасира с корсаром,
А того – с Валтасаром –
Я не путал, как все эти дети!»
Привычка
Из аула привычка у Саши:
Как жара – так ресницами машет.
Сразу два опахала!
Даже слуг Тадж-Махала
Переплюнул ауловый Саша.
Покоритель троп
Влас все тропки избегал в Крыму.
«Больно прыткий!» – сказали ему.
– Нет, мне вовсе не больно, –
Отвечал он довольно, –
И сочувствие мне ни к чему.
***
Десять классов закончил Арон,
на уроках считавший ворон.
Но он путал их с галками,
Всех замучил считалками
И нанес всем воронам урон.
Коридор
Ученик средней школы во Мстере
Знал уроки всегда a priori:
«В ноосфере есть все –
Свифт, Спиноза, Басе...
Школьный курс – во входном коридоре».
Почитание
Одна девочка, жившая в Питере,
Почитать обещала родителей
И у книжных прилавков
Все настойчивей справки
Наводила девчушка из Питера.
Семь пядей
Павел, правильный парень из Лобни,
Измерял штангенциркулем лобик.
– Мне без книг и тетрадей
Не достичь семи пядей!
Был усидчив отличник из Лобни.
Непоседа
Брайан Финнеган прибыл в Ирландию,
Но раздумал и дунул в Голландию.
Поселился на крыше,
Телеграммы шлет свыше:
«Мне здесь скучно. Уеду в Гренландию».
Прилежание
Страстно жаждущий знаний Сергей
Прочитал шесть томов словарей,
И посуду с посадами,
Барракуд с баррикадами
Начал путать прилежный Сергей.
Тир в квартире
Хвастал некий мальчишка из Вятки,
Что всегда попадает в десятку!
Все судили предвзято:
Мол, в квартире десятой
Тир теперь. А с жильцов – взятки гладки
Елизавета Дейк, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 157686 от 04.11.2020
0 | 0 | 585 | 21.11.2024. 20:37:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.