Музыке

Дата: 03-11-2020 | 20:31:44

 

Осенняя пора. На сердце хризантемно.

Прощаться не легко, но так легко прощать.

Когда-то ты была моей мечты царевна,

но что теперь твои изящество и стать.

 

Я разменял себя на годы опасений

и слышал голос твой в лихие времена.

Теперь в душе звучит и день, и год осенний,

а ты судьбе на зло, как прежде мне верна.

 

Я приходил к тебе – проситель, шут, стяжатель –

и знал, что никогда не получу отказ.

Ты видела, что я – заложник обстоятельств,

но – верящий в тебя и откровенья час.

 

И вот она пришла – пора простых ответов,

где слы́шны не слова, но музыка одна,

что льётся в этот мир из радости и света, –

ведь Там она для нас не зря сотворена. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 157675 от 03.11.2020

1 | 0 | 490 | 26.04.2024. 10:29:11

Произведение оценили (+): ["Ольга Пахомова-Скрипалёва "]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.