Недостроенный дом

Дата: 03-11-2020 | 19:34:18

Недостроенный дом,

Несогретый очаг…

И росток за окном

Не прижился, зачах.

                В покосившийся створ

                Шитых медью ворот

                Даже жулик и вор

                В этот двор не войдет:

Больше нечего красть…

Все ушло, как в песок, —  

Деньги, женщины, власть, —

Пенный жизненный сок.

                На окошке слепом —

                Пыль, да пыль на полу.

                И семейный альбом

                Кем-то брошен в углу.

И эскиз в пол-лица

На мольберте поблёк.

На ступеньках крыльца

Пес бездомный прилёг…

                Эй, кто в замке король?

                Покажись, хоть на миг.

                Я пришел, так изволь

                Быть любезным, старик!..

Вытер с зеркала пыль,

Глянул — вышел шутом:

Жизнь моя — тот же стиль, —  

Недостроенный дом.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 157671 от 03.11.2020

0 | 0 | 531 | 24.04.2024. 20:32:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.