Осеннее

Дата: 03-11-2020 | 11:19:17

 Ворох листьев кленовый,
И ему невдомёк:
Стих рождается новый,
Иль рылеевский слог.
Листопад, как сомненье,
Вдохновенно шуршит.
Листопад, как рожденье
Новой эры - Души!
Но неплохо б эпохе
Отряхнуться от сна.
И понять, что не "лохи"
Посылаются " на".
Точно так же, как речки
Поворачивать вспять,
Кровь земли бесконечно
Невозможно качать.
Что ты, девочка, что ты?
Кто тебе запретил?
Стрекозой беззаботной
Беззаботно лети,
В те места где безбрежность
Делит надвое клин,
Где стихов неизбежность,
Неизбежность любви.
Где тропинкою млечной
Мы шагаем , тихи.
Наши крылья невечны,
Невесомы, легки.
В несусветный дали
Если что -унесет
Жёлтый лист пятипалый
Наш ковер -самолёт.




Димир Стро, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1042 № 157659 от 03.11.2020

0 | 0 | 397 | 19.04.2024. 13:13:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.