Високосный ноябрь

Последний бланк, последняя печать.

Лицо чужое, серое на сером.

Цветов не различая, прозревать:

Спасение порой не милосердно.


Уныла вечность в капле янтаря –

бессмертия искусная обманка.

В облезлой штукатурке ноября –

Величия ранимая изнанка.


Всё глуше, всё прозрачней и слабей

Безумное и пылкое вначале.

Заиндевелый мудрости репей

Цепляется за многие печали.


Сквозь поры пятипалого листа

Жизнь истекает, привыкая к боли,

Сестра её по имени Тщета

Тебя ведёт обратно через поле,


Последний шаг. И снова ты – зерно,

В земле довольно скучно и темно,

Но первую грозу в начале мая,

Похожую на страшное кино,

Уже с твоим участием снимают.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 157657 от 03.11.2020

1 | 0 | 477 | 25.04.2024. 00:56:28

Произведение оценили (+): ["Константин Еремеев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.