Освоение Мира, ...

Дата: 02-11-2020 | 20:29:13

Освоение Мира, рождённого вселенским разумом
всего за неделю, но с любовью и терпением,
осложнилось, увы, недоработкой  и сразу ом-
рачилось  слегка досадным недоразумением.
Казалось бы, всё сосчитано, от единицы до ста, точно
выверено, соответствует любой теореме, ни-
каких  изъянов, но  вдруг  оказалось - недостаточно
двух вещей всего лишь: пространства и времени.
Поселенцы тщетно бились об стену лбом, поми-
ная всуе имя Его по-разному.
Пытались решить проблему круглыми бомбами,
но в борьбе чёрного с белым победило красное.
Глядя вдаль сквозь кроны берёз, сакур, сек-
вой, или сигарный дым (не имеет значения),
если присмотреться, в определённом ракурсе
видно: всё сущее сжимается до точки и мгновения.
Многие старались уцелеть, добывая глину,
но не смогли, их давно съели черви. Ро-
мантики-классики звуками-красками смогли, но
их не больше, чем двое, трое, четверо.    
Разум пытался этот дефект компенсировать,
создав рай земной на морях и ре́ках, до-
пустил, что можно с помощью касс и кассиров от-
ложить решение, но было негде и некогда
раздавать без разбора кварки, атомы и молекулы
всякому алчущему, жаждущему и пьющему,
пробираясь с трудом сквозь толпу попрошаек-калек, улы-
бающихся беззубо руке дающего.





Александр Баргман , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 157651 от 02.11.2020

1 | 0 | 494 | 28.03.2024. 18:40:56

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.