Историю пишет ...

Дата: 02-11-2020 | 20:24:19

Историю пишет тот, кто остался жив,
Кто сумел уцелеть, когда погибала рать.
Пусть он подл, труслив и, возможно, немного лжив,
Но зато он жив и к тому же умеет писать.

Проворно ложатся строчки в прозу и в стих,
Летописец  знает, кто прах, а кто вечно живой:
«Мы честнее всех, мы не бросаем своих,
Если кто-то брошен - выходит, что он не свой,

Мы знаем, как надо, и всех имели в виду,
Мы сильнее всех и всегда в окруженье врагов,
Но однажды, в хрен его знает  каком году,
Обоймём весь мир, ошибался Козьма Прутков.

Мы скажем - и точка: весь мир исконно наш.
А кто против, падла, закрой свой поганый рот.
Даже детям известно:  у нас имеется  аж
Два союзника. Целых два! Армия и флот.

И с ними вместе вечная Кузькина мать,
И не столь известный скромный Кузькин отец…»
Историю пишет тот, кто умеет писать,
Чтоб сумел в заключенье быстро чиркнуть: «…ец!»









Александр Баргман , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 157650 от 02.11.2020

1 | 0 | 454 | 26.04.2024. 17:08:20

Произведение оценили (+): ["Вячеслав Егиазаров"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.