"Ты кем себя считаешь, человек?.."

***

 

                            «Какое это чудо – Человек!

                              Какая это мерзость – человек!»

                                                    Р. Рождественский

 

Ты кем себя считаешь, человек? –

предавший, обокравший и убивший, –

не вечный, а теперешний и бывший,

ты, сотворивший царствие калек

души и приближающихся к ним,

признавший в этой жизни только эго,

давно забыв, что альфа и омега –

любовь, которой ты всегда храним?..

 

Ты – в центре мирозданья? Но не ты ль

свой грех ни перед кем не искупивший,

полмира не скупивший – оскопивший,

его нещадно превращаешь в пыль;

живёшь, в величьи голову задрав,

но оправдать себя в хищеньи, в блуде,

в убийстве не должны, не могут люди,

как делал ты, единый суд поправ?..

 

Создатель ты? – Ату тебя, ату!

Ты ещё так далёк от совершенства,

зависимый от личного блаженства,

продавший за бесценок красоту;

твоё величество, считая каждый вздох,

не может сосчитать сердцебиений,

что даст тебе, изъятый из явлений

природы бытия, единый Бог...


16.07.2020




Александр Димитриев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 157633 от 02.11.2020

0 | 0 | 655 | 28.03.2024. 18:54:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.