"Обезумевший мир..."

***

 

Обезумевший мир! В нём разумное сходит с ума,

а безумье подчас принимает логичные формы.

Даже плечи не трёт никому воровская сума,

и душа с головой не страдают от замыслов чёрных.

 

А, быть может, Земля планомерно сползает с оси

и летит в никуда с обалдевшим её населеньем?

В тусклом свете Луны не удастся о том расспросить

неизвестно кого при глубоком для нас сожаленьи.

 

Всё сметающий взрыв отрезвит толоконные лбы,

и всемирный потоп оторвёт всем зудящие руки.

Но не смогут они изменить начертаний судьбы,

за ошибки свои нам платить наказаньем разлуки.

 

Платы нет тяжелей, чем рыданья оставленных вдов,

матерей и детей, навсегда потерявших друг друга.

Обезличенный вид городов, засыханье садов,

непривычный пейзаж, пробуждающий чувство испуга…

 

Немигающий взор излучается в узких зрачках,

он всегда на виду, на беду пожирающий разум.

Этот отблеск Земли отражён в социальных очках:

что Создатель творил, всё способно разрушиться разом…

 

3.06.2020




Александр Димитриев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 157631 от 02.11.2020

0 | 0 | 561 | 25.04.2024. 10:30:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.