Дата: 01-11-2020 | 16:36:42
О Соломоне. Псалом Давида
Услышь, о Всевышний, молитву о сыне царя,
Даруй ему праведный суд для низов и для знати,
Даруй ему мудрость, что станет равна благодати,
И пусть возликует народ, воссияет заря!
Возвысится слово его, словно холм иль гора
Над плоской равниной, где разные травы трепещут,
Для всех беззащитных и слабых надежды заблещут,
Для властных и сильных смириться настанет пора.
Раскинутся царские земли от моря до моря,
Правитель добро, справедливость и мир утвердит,
И благословлен будет Господом каждый вердикт.
Надолго забудутся бедствия, войны и горе,
И славу Творцу будут петь все народы – покуда
Сияют светила и длят сотворенное чудо!
Елизавета Дейк, 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 1312 № 157610 от 01.11.2020
0 | 0 | 514 | 22.11.2024. 01:01:37
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.