Области тьмы образуются там, где...

Дата: 31-10-2020 | 18:39:57

Области тьмы образуются там, где кончается свет.

Солнце погасло, осыпались звёзды и выхода нет.

Вылилось время, пора отпускать понятых.

Весь абсолют состоит из сплошной пустоты.

Но лишь оттуда и слышится музыка сфер,

Так что не стоит ни вровень, ни под ноги – только наверх,

Только наверх, в занебесную тёмную синь,

К месту ушедших по радуге кошек и псин.

Следом беззвучно пропасть, не оставив следа.

Солнце погасло, и ждут впереди холода.

Ждут холода, впереди непроглядная ночь.

Звёзды осыпались, можно их в ступке толочь.

Все истолочь, чтобы не было больше огня.

С неба мой пёс всё глядит и глядит на меня.




Олег Озарянин, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 157595 от 31.10.2020

0 | 0 | 392 | 19.04.2024. 11:24:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.