Дверь приоткрылась, и...

Дата: 28-10-2020 | 00:08:37

Дверь приоткрылась, и ты вошёл,
Как Давид с пращой на плече,
С пьянящим чувством: как хорошо
Приходить, не зная зачем.


Ты шёл легко, как по маслу нож,
Нарезая за зигзагом зигзаг,
И след твой сверху был похож
на вопросительный знак.


Увы, ты не первый, и не мечтай!
И не самый умный. Прости!
Было много  других (не тебе чета),
Заплутавших на этом пути.


Доктор Фауст мешал серу и ртуть,
Напрягая немецкий ум.
Маниакально вгрызался в суть,
Стараясь узнать – warum?


Над Чёрной Речкой нависла тень,
Взведённого дыбом курка.
Мучит назойливо, как мигрень,
Вопрос без ответа – рourquoi?


Ты нанимал толкователей снов
И платил, к сожалению, зря,
Перевёл миллион иностранных слов,
Понятных без словаря.


Ты ругался, спорил с пеной у рта,
До расширенья зрачка,
Но заветная дверь была заперта
Вопросительным знаком крючка.


Ты растворился в литрах чернил
И  томах нераскрытых тем,
Ты пытался встать из последних сил,
Стараясь понять - зачем?

Наверное, в тайне надеясь, что всё ж,
Захлопнув веки навек,
Ответ на вопрос «зачем?» найдёшь
На обратной стороне век.
 





Александр Баргман , 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1845 № 157533 от 28.10.2020

0 | 0 | 477 | 26.04.2024. 04:32:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.