"За нелюбовь любви не попрошу..."

Дата: 27-10-2020 | 19:49:55

***

 

За нелюбовь любви не попрошу.

Один стою на нашем пепелище

и душу свою снова потрошу,

чтоб стать с тобой заботливей и чище.

 

Я не могу тобою не болеть,

любить же, как впервые, невозможно!

Рассеянно перебирая медь,

на возраст мой ты ставишь осторожно.

 

Запомни: я такой же, как и был

и стать иным с тобою не посмею.

А жизнь всё шлёт закрытые гробы

в угоду новоявленному змею.

 

Мы схоронили молодость свою,

но сохранили молодые лица,

которые потомки узнают,

мечтающие с нами породниться.

 

И всё ж нелепо выглядит тот мир,

оставив нам копейки за душою.

Всё пыжится придуманный кумир,

не превращая малое в большое.

 

Нелепо так натруженно молчать,

не порождая внутренних мелодий.

Орехи колет царская печать,

а сам как будто пятый туз в колоде.

 

Но всё имеет цену, как и вес,

и даже мы с тобой не исключенье.

И солнце, кем-то снятое с небес,

теряет на краю земли значенье.

 

И я, подобно старому пажу,

за ним иду по узенькой аллее.

А значит, за тобой я восхожу,

и никогда о том не пожалею…

 

2.06.2020




Александр Димитриев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 157527 от 27.10.2020

0 | 0 | 496 | 26.04.2024. 22:05:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.