"Мне тебя не дождаться..."

Дата: 27-10-2020 | 19:48:58

***

 

Мне тебя не дождаться, – а это тебе и не надо.

Замираю опять, сознавая бессмысленность встречи.

Между нами, давно онемев, не звучит канонада

мной истраченных чувств и обрывков твоих красноречий.

 

Мы остались одни – мы друг друга уже не разыщем.

Мы остались в себе, заглушив ощущенье потери.

Эти тысячи дней меня точно не сделали нищим,

и десятки домов всех твоих не вобрали истерик.

 

Нам уже не вернуть от мороза заклеенных окон,

что глядят не на нас новым светом сквозь старый подрамник.

И закрытые двери не станут полезным уроком,

ведь прошли времена по дорогам разбрасывать камни.

 

Их теперь не собрать, хоть дорога навстречу бежала,

только стёрся в пути старый номер того телефона.

И не надо в карман было класть электронную жалость,

не во имя, а лишь вопреки всем житейским законам.

 

Согласись, не нужна оказалась случайность той встречи

на горбатом мосту через речку с названьем потешным.

И меня навестил, между тем, преждевременный вечер

для того, чтоб с тобой я бы смог оставаться безгрешным.

 

Впрочем, я пошутил. В каждой шутке есть доля от шутки.

Пусть хранит нас всё то, что всегда от неё остаётся.

И пусть старый роман никому не покажется жутким,

а мой старший из внуков вдогонку ему рассмеётся.

 

 28.05.2020




Александр Димитриев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 157526 от 27.10.2020

0 | 0 | 552 | 23.04.2024. 23:29:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.