Родился сын!

Дата: 27-10-2020 | 02:34:48

Закатываю шторы, как поднимаю флаг;
неспешно выпиваю кружку чая.
Родился сын: я счастлив, мечтательно размяк -
ЕГО звеном важнейшим назначая.

И я во что-то встроен, и я звено в цепи,
и я к чему-то прочному пришёл же!
Мне предки завещали: упорствуй и терпи;
продолжи род ответственно, продолжи!

Родился сын, наследник, и мысли все о нём!
А в думах - поколений вереница.
Совсем я успокоюсь, когда весенним днём
у сына тоже первый сын родится!




Сергей Погодаев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 157513 от 27.10.2020

0 | 0 | 535 | 20.04.2024. 04:15:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.