Дзжерентячее

Дата: 27-10-2020 | 01:29:47

Ось джерельна кирилиця у криниці

Плеще, хлюпає поза вінця.
Ось всміхається щиро чеширська киця,
Що наліво іде – шовково нявкоче мову,
А направо – руське мурчить слово.


Ольга М.


Очи бездонны, уста молчаливы...


Елизавета Дитерихс



Русалка Лизка на ветвях...


Вах!!!


О мимолётных, о виденьях

чёрти чего насочинит...

А после в ступу бабью влезет,

    - В Гайд Парк!


И там,

при всём честном народе

на арфе,

стансы

джзеленчит,

мир сотрясая помелом...

Да, всё о нём, о нём!

И машет жёлтеньким жилетом,

рыча ойнлайнские слова...


А после лешенького ждёт,

где нет ни волн, ни пустоты...


А этот дурень,

что взять с дурня,

всё не идёт...

И не придёт.


Он по неведомой дорожке,

туда, сюда,

сюда туда...


Да

пьяно

песенку

мурчит.


Мол...


    - Да хоть забейся в кровавом бреду.


А после форте, форте, форте!

- НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО,

НИ ЗИМОЮ, НИ ЛЕТОМ!!!


И неистовым цветом,

опадает

о,Лизанька,

жизне твое.


(Понаписал, вот... После ночью плакал.)

Не помогло.


Вы гений, я никтец, бултыхнуться штоль в криничку, чтоб и сказочке...






Ицхак Скородинский, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 157512 от 27.10.2020

0 | 0 | 417 | 26.04.2024. 21:45:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.