почему волки воют на луну

Дата: 26-10-2020 | 04:57:16

ПОЧЕМУ ВОЛКИ НА ЛУНУ ВОЮТ
В лесу на опушке стоял красивый маленький домик. Летом в нём жила девочка. Конечно, она жила там не одна, а вместе с папой, мамой и бабушкой. Папа ловил рыбу и собирал грибы, мама ухаживала за садом, а бабушка готовила обед и пекла очень вкусные пирожки.
Девочка была послушной, трудолюбивой и всегда всем помогала. А ещё она очень любила играть на полянке неподалёку от дома. На этой поляке росло огромное количество красивых цветов: синих, белых, красных, оранжевых, всяких-всяких. Они очень нравились девочке. Она за ними ухаживала и поливала их водой.
Однажды на полянку пришел Волчонок.
- Привет- сказала Девочка. – Ты что – тоже любишь цветы?
А Волчонок сказал, что он не пробовал есть цветы – поэтому не знает любит он их или нет.
- Какой ты смешной – улыбнулась Девочка – смешной и глупенький. Ну разве цветы едят? Люди смотрят на цветы и ими любуются, потому что они красивые и приносят радость.
А Волчонок сказал, что днём все волки спят и просыпаются лишь ночью, чтобы ходить на охоту, а ночью темно и цветов не видно, поэтому все волки могут смотреть только на Луну.
- На Луну? – удивилась Девочка – Она, конечно, похожа на полянку, но цветы на ней не растут и поэтому она кажется очень холодной, бледной и некрасивой. Разве можно любоваться Луной?
А Волчонок сказал, что он ещё маленький и точно не знает.
- А ты просыпайся днём – сказала Девочка – и приходи ко мне на полянку. Мы будем вместе играть, а ещё ты сможешь любоваться моими цветами и обязательно их полюбишь.
Волчонок очень обрадовался и стал часто приходить к Девочке. Они подружились и весело играли друг с другом. А ещё Волчонок заметил, что, когда Девочка ухаживала за цветами, то всегда пела песни.
- Почему ты всегда поешь? – спросил Волчонок.
А Девочка сказала, что цветам очень нравится, когда для них поют. Именно поэтому они вырастают.
- Чтобы цветы росли для них нужно петь – повторил про себя Волчонок, чтобы лучше запомнить.
А потом наступила осень и Девочка уехала в город.
- Не грусти – сказала она Волчонку – просто мне нужно идти в школу. Но когда наступит лето – я обязательно приеду снова и мы опять будем вместе.
Вслед за осенью наступила зима и всю полянку засыпало снегом. Волчонок часто приходил сюда, потому что очень скучал по Девочке. А ещё он смотрел на Луну и думал, что она и вправду похожа на полянку, а такая бледная и некрасивая просто потому, что на ней не растут цветы. Если бы они там были – Луна стала бы яркой и разноцветной и обязательно понравилась бы Девочке. А ещё Волчонок хорошо помнил: для того, чтобы цветы росли, нужно чтобы кто-нибудь для них пел.
- Раз никто не поёт, то петь буду я – решил он.
И теперь каждую ночь Волчонок приходит на полянку и поёт песни. Конечно, получается у него не совсем хорошо, да и поёт он по волчьи, но зато очень старается!
Люди - странные существа. Когда ночью они слышат волчий вой, то боятся выходить в лес и крепко запирают двери в своих домах. А ведь это просто Волчонок поёт песни лунным цветам, чтобы у каждого, кто посмотрит на небо, даже зимой была настоящая красивая цветочная полянка…

=

У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!