Коровье счастье

Дата: 26-10-2020 | 04:06:50

 


К полудню иссохшей травой золотились луга.

Мы шли не спеша по тропе … где-то ухали совы.

Поодаль стояла, к своим обращаясь богам.

И…! – прямо у нас на глазах отелилась корова.

 

Сперва раскорячившись странно над мятой травой,

весь мир призывая мычаньем своим к уваженью,

она позволяла природе вершить над собой

то самое чудо, что мы называем рожденьем.

 

Он выскользнул ниц с безопасной ему высоты

на ворох соломы, блестя в послеродовой слизи.

И в этот момент, показалось, коровьи мечты

разлились над ним в благодарном судьбе вокализе.

 

Чуть-чуть шевельнувшись, он голову поднял слегка.

Корова нагнулась, два раза лизнула телёнка.

И было её материнство полно молока.

И счастье коровье дышало так нежно и тонко. 





Константин Еремеев, 2020

Сертификат Поэзия.ру: серия 1779 № 157483 от 26.10.2020

0 | 0 | 476 | 25.04.2024. 13:23:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.