Нет мне опоры в глубоком болоте,
Вопли давно иссушили гортань,
Слух изнемог: поношения, брань –
Это мучительней немощей плоти.
Все сторонятся – и ближний, и дальний,
Притчею стал я в коварных устах,
В сердце ночами отчаянье, страх –
Есть ли признание исповедальней?
Бог! Ты ведь знаешь – терплю без вины,
Не допусти осмеяния веры:
Ярость Твою все увидеть должны –
И убедятся дворцы и галеры:
Только для праведных льется сей свет –
Милости Божьей надежнее нет!
Елизавета Дейк,
2020
Сертификат Поэзия.ру: серия
1312
№
157477
от
25.10.2020
0 |
0 |
562 |
22.11.2024. 00:57:08
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]