Дата: 25-10-2020 | 18:52:59
Топает по осени любопытный гном,
В каждой луже видит он осень кверху дном.
Клёны вверх тормашками, небо под ногой,
Встретились два гномика: мокрый и сухой.
Мокрый смотрит снизу вверх, а «пока сухой»
Топает на этого нижнего ногой,
Пробует ботиночком неба глубину,
Небо громко чавкает, выдаёт волну.
Листья в луже лепятся к мокрым облакам,
Но недолго держатся почему-то там,
В брызгах разлетаются все от беготни.
Гном по небу носится – мама, догони!
Солнышко то съёжится, то наоборот –
Выглянет и весело гномам подмигнёт.
Осень хмыкнет в сторону - это вам не май!
Оба гнома мокрые. Мама, выжимай!
Нелли Воронель (Ткаченко), 2020
Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 157476 от 25.10.2020
0 | 0 | 498 | 14.11.2024. 06:57:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.